[재료]
굴 200g, 빵가루 2컵(습식), 파슬리가루, 밀가루(튀김가루), 계란1개, 양배추(데코용), 레몬1/4개
[소스]
우스터소스 3T, 케찹 1t, 간장 1t, 조미술 1T, 설탕 2t, 꿀 2t, 생수 1T, 다진마늘 1/2t, 갈은깨 1T
[만드는 법]
1) 굴을 소금물에 2번정도 씻는다.
2) 채에 받혀 흐르는 물에 행궈준다.
(너무 오래 씻으면 굴맛이 달아난다)
2. 비닐팩에 굴과 밀가루(튀김가루)를 넣고 흔들어 잘 섞어준다.
3. 빵가루(일반적인 건 건식이고, 습식은 오래익히면 기름이 많이 벨수 있지만, 더 맛있다)에 파슬리 가루를 뿌려 섞어준다.
5. 170도 기름(젓가락을 넣으면 기포가 올라옴)에 바삭 튀겨준다.
6. 양배추를 가늘게 채썰어 곁들이면 좋다.
[완성]
굴 200g, 빵가루 2컵(습식), 파슬리가루, 밀가루(튀김가루), 계란1개, 양배추(데코용), 레몬1/4개
[소스]
우스터소스 3T, 케찹 1t, 간장 1t, 조미술 1T, 설탕 2t, 꿀 2t, 생수 1T, 다진마늘 1/2t, 갈은깨 1T
[만드는 법]
1) 굴을 소금물에 2번정도 씻는다.
2) 채에 받혀 흐르는 물에 행궈준다.
(너무 오래 씻으면 굴맛이 달아난다)
2. 비닐팩에 굴과 밀가루(튀김가루)를 넣고 흔들어 잘 섞어준다.
3. 빵가루(일반적인 건 건식이고, 습식은 오래익히면 기름이 많이 벨수 있지만, 더 맛있다)에 파슬리 가루를 뿌려 섞어준다.
5. 170도 기름(젓가락을 넣으면 기포가 올라옴)에 바삭 튀겨준다.
6. 양배추를 가늘게 채썰어 곁들이면 좋다.
[완성]
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